11.07.2011, 12:01
«Гостья из Калифорнии»
Ни мышонка, ни лягушку, а неведомо зверушку, по крайней мере, для наших мест, обнаружили жители Тамбова. В районе улицы Киквидзе прямо к порогу столовой приползла змея. На место прибыли спасатели.
 

«Вот здесь вот она была, девчонки шли на обед и увидели. Она вот здесь была. Потом вот так вот поползла, но тут шум. Начали все, все-таки змея! И потом туда поползла, там и улеглась», - рассказывает Светлана Есина.

Заведующая столовой - Светлана Есина вспоминает события того дня, когда нежданная гостья до смерти перепугала всю округу. Змею такой окраски и такой длины все присутствующие тогда люди видели впервые. Пришлось вызывать подмогу.

«Приехали, посмотрели, что на самом деле - неизвестно. Долго мучаться не стали, оглушили, забрали и увезли», - говорит спасатель городской службы спасения Андрей Икусов.

Спасатели были уверены, что змея ядовитая. Миф развеяли сотрудники зоопарка. Посмотрев на кадры, специалисты сразу же узнали гостью из Америки. Абсолютно безобидную, не ядовитую Калифорнийскую королевскую змею. И предположили, как она могла к нам могла попасть.

«У нас этот вид, возможно, появился из-за деятельности человека. Кто-то приобрел. В зоомагазине купил и привез к себе домой, завести в качестве домашнего питомца. И, возможно, она сбежала, потому что в нашей области такие виды не встречаются», - сказал методист Тамбовского зоопарка имени Г.Р.Державина Антон Моднов.

Этот вид змей обитает в степях Америки. Название она получила благодаря своему «королевскому нраву». В отличие от других пресмыкающихся - она может питаться себе подобными. Кстати, познакомиться с представителями этого семейства можно в террариуме Тамбовского зоопарка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск