11.07.2011, 12:10
В Тамбовской области состоялись VIII Летние сельские спортивные игры
В Знаменке прошли 8-е Летние сельские спортивные игры. В комплексных состязаниях приняли участие лучшие спортсмены всех 23-х районов области. Всего на старт вышли более 600 поклонников здорового образа жизни.
 

Соревновались атлеты с сельской пропиской в мини-футболе, стритболе, волейболе, гиревом спорте и эстафетном беге. Лучше остальных себя проявили представители Тамбовского района. Они заняли первое место, а победители прошлогодних соревнований - мучкапцы - стали серебряными призерами игр. На третьем месте команда Моршанского района. И если летние спортивные игры собирают сборные сельских районов Тамбовщины уже в восьмой раз, то аналогичная зимняя спартакиада еще ни разу не проводилась. По ряду объективных причин, объясняют специалисты.

«Я думаю, что летом легче собрать и легче провести. Зимние виды спорта, кроме лыж, ну что еще мы можем провести... Зимний футбол? Мы его и так проводим. Хоккей? Те виды, которые у нас есть в летней спартакиаде, их все-таки больше и задействовано намного больше людей, а так можно посмотреть, подумать, можно провести и зимнюю», - сказал советник главы администрации Тамбовской области по вопросам физической культуры Николай Волошкин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск