11.07.2011, 14:49
Прокурор Мичуринского района встал на защиту прав участника Великой Отечественной войны
Прокурор Мичуринского района обратился с иском в суд в интересах участника Великой Отечественной войны инвалида 2 группы Гусева Н.П. Управление труда и социального развития Тамбовской области отказало ему в предоставлении социальной выплаты и сертификата на улучшение жилищных условий.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Гусев Н.П. на основании решения жилищной комиссии при администрации Староказинского сельсовета Мичуринского района и постановления администрации  местного сельсовета признан нуждающимся в жилом помещении и поставлен в очередь на приобретение жилого помещения. Гусев обратился с заявлением о предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения как ветерану ВОВ.

По результатам рассмотрения заявления, принято решение об отказе в предоставлении социальной выплаты. Решением Мичуринского районного суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Не согласившись с данным решением, прокуратура обжаловала его в кассационном порядке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение районного суда отменено. В настоящее время дело находится на новом рассмотрении в районном суде.

Главное

Поиск