11.07.2011, 16:45
Мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей Тамбовской области
Люди сами показывают места сбережений своих денег, а также пересылают на счета мобильных телефонов деньги. И только спустя несколько часов задумываются о результатах своих действий.
 

Несколько различных фактов мошенничества было зарегистрировано в минувшие выходные дни. Так, 10 июля на улице Набережной областного центра 77-летняя женщина оказалась жертвой мошенничества. Около дома ей встретилась незнакомка, которая сказала, что несколько минут назад кто-то пытался вскрыть дверь ее квартиры. Хозяйка очень испугалась, что ее обокрали, и пошла вместе с незнакомкой проверять, все ли вещи на месте. Незнакомка подбросила на пол 1-тысячную купюру, а после обратила внимание бабушки на купюру. Необходимо проверить, на месте ли деньги, - посоветовала незнакомка. Деньги оказались на месте. Незнакомка попросила бабушку проверить вещи в других комнатах. Запомнив место хранения, она забрала оттуда 18,5 тысяч рублей - все сбережения пенсионерки - и спокойно удалилась.

Точно таким же образом 50 тысяч рублей лишилась 80-летняя пенсионерка на улице Державинской. Бабушку ввели в заблуждение информацией о попытке взломать замок ее квартиры. Мошенница вошла в дом вместе с хозяйкой. На ее глазах бабушка проверяла свой тайник, а потом мошенница - под предлогом проверки других комнат - удалила ее и забрала деньги.

В настоящее время, - говорит начальник отдела полиции №1 УВД по г.Тамбову Игорь Саржан, - есть круг подозреваемых. Скорее всего, это была одна и та же женщина. В самое ближайшее время она будет задержана и будет отвечать за свои преступления.

9 июля житель Мурманской области, отдыхая в Моршанске у родственников, также стал жертвой мошенников. Он получил странное sms-сообщение на свой мобильный телефон. Якобы недавно была несанкционированная попытка взлома его банковской карты, во избежание кражи денег она была заблокирована. Мошенники предоставили номер мобильного телефона, по которому владельцу необходимо было с ними связаться. Мошенники так напугали мурманца по телефону, что он был готов исполнить все, что они требуют, во избежание кражи денег с карты. В итоге мужчина перевел 44 тысячи с якобы заблокированной карты на номер мобильного телефона. Подразумевался и второй этап операции - перевод денег обратно на новую банковскую карты. Но связь прервалась, как только мошенники получили 44 тысячи.

Сейчас следователи устанавливают, с какого номера мошенники связывались с мужчиной, кто его владелец.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск