11.07.2011, 17:01
В Знаменке прошли VIII Летние сельские спортивные игры
В комплексных состязаниях приняли участие лучшие спортсмены всех 23-х районов Тамбовской области. Всего на старт вышли более 600 поклонников здорового образа жизни.
 

Стадион Знаменской ДЮСШ к главному спортивному празднику селян оказался свежевыкрашен: подновили и трибуны, и разметку беговых дорожек. Сельские игры каждый год проходят в новом районе области, хочешь - не хочешь, а приходится приводить в порядок спортивные объекты. Инспекция состояния сооружений - одна из целей кочевой жизни спартакиады.

«Проводим эти мероприятия в разных районах, для того чтобы и район подготовился к проведению спартакиады, подготовили все свои спортивные сооружения, и популяризация тех видов спорта, которые входят в эту спартакиаду», - отметил советник главы администрации Тамбовской области по вопросам физической культуры Николай Волошкин.

Соревновательная программа действительно состоит из самых демократичных и зрелищных видов. Открыла игры легкоатлетическая эстафета. На нее особенно надеялись хозяева спартакиады. За команду Знаменского района бежала их лучшая спортсменка Анна Еленина. Правда, сама лидер сборной недовольна результатом.

«У нас каждый тренируется как может, поэтому показываем такие результаты. Если бы каждый раз к этому готовили, то мы, безусловно, были бы победителями на каждых сельских играх, а без подготовки мы ничего не можем сделать», - говорит участница сельских спортивных игр, лидер сборной Знаменского района Анна Еленина.

А выиграла эстафету команда Мордовского района, за которую выступал кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Игорь Хорошилов. Второй и третьей финишировали эстафетные тройки Тамбовского и Мучкапского района. Между этими сборными и развернулась борьба за первое место в общем зачете. Причем прошлогодние победители - мучкапцы - уступать первенство не собирались.

«На сегодняшний матч настраиваемся положительно. Думаем, взять сегодня первое место. Команды, конечно, хорошие собрались. Мы посмотрели - Знаменка очень хорошая команда, Тамбовский район и много других. Но мы надеемся на лучшее, хоть у нас и нет ключевых игроков, надеемся взять первое место», - говорит участник сельских спортивных игр, член сборной Мучкапского района по мини-футболу Андрей Хлыбов.

Этого не удалось сделать ни в мини-футболе, ни в общем зачете. Спортсмены Притамбовья были сильнее соперников также в уличном баскетболе, в волейболе заняли третье место. И за счет такого ровного выступления оказались обладателями кубка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск