11.07.2011, 21:02
В Тамбовской области создадут единую дорожно-транспортную диспетчерскую службу
Такое предложение 11 июля рассмотрели руководители региональных ведомств на еженедельной планерке губернатора. По мнению участников совещания, создание единого центра позволит эффективно и скоординировано контролировать сферу транспортного обслуживания и дорожной деятельности в нашем регионе.

По плану диспетчеры в круглосуточном режиме смогут не только отслеживать работу пассажирского транспорта, но и оперативно помогать при возникновении чрезвычайных ситуаций. Особое внимание губернатор обратил на проблему безопасности пассажиров. По его словам, каждый водитель, выходя на маршрут, должен проходить обязательное медицинское освидетельствование, постоянный контроль должен быть и за техническим состоянием транспорта.

«Уровень износа подвижного состава очень высокий. Почему каждый раз проходят техосмотр и каждый раз поломки, аварии, вплоть до того, что автобусы горят? Кто за это будет отвечать? За дороги взялись, почему мы за транспорт не беремся? Весь суррогат у нас на маршрутах. Порядок должны наводить в плане безопасности», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск