11.07.2011, 20:58
Сотрудники ГИБДД проводят рейды по школьным лагерям Тамбова
Сотрудники государственной инспекции по безопасности дорожного движения бьют тревогу. В области наблюдается увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В связи с этим, 11 июля инспекторы ГИБДД начали серию рейдов по школьным лагерям Тамбова.

К детям из летнего лагеря при 22-й школе Тамбова пришёл сотрудник ГИБДД, чтобы обсудить с ними отнюдь не детскую тему – травматизм и смертность в дорожных авариях из-за нарушения правил дорожного движения. Хотя сами дети уверяют, что с ними знакомы.

«Нужно сначала посмотреть налево, дойти до середины посмотреть направо и уже перейти дорогу. - И что вы никогда-никогда не нарушаете правила? - Нет. Я не нарушаю. - А друзья у вас есть такие, которые пренебрегают правилами. – Да, - говорит Денис Корчагин.

По информации управления ГИБДД, этим летом за всеми школьными лагерями Тамбова были закреплены инспекторы, чтобы обучать детей правилам поведения на дорогах.

- Ребята, правила дорожного движения они же для чего нужны? Вы, я думаю, все это знаете. - Чтобы быть живыми и здоровыми. - Так, ну хорошо, если вы знаете правила и соблюдаете, где можно перейти проезжую часть, если нет по близости светофора? - На пешеходном переходе, подземном, на зебре.

Велосипеды, скутеры и мопеды сегодня всё чаще становятся причиной детского травматизма и гибели. По мнению инспекторов ГИБДД, прежде чем сделать подобный подарок ребёнку, родители обязаны убедиться, что он знает, какие опасности ждут его на дороге. Но в первую очередь начеку должны быть взрослые.

«Это и сотрудники Госавтоинспекции, и педагоги, и родители, и просто взрослые люди, которые ежедневно передвигаются по нашим дорогам, задумаются о безопасности наших детей. То есть, понимание проблемы, как таковой, необходимо сформировать в умах взрослых людей, и только потом уже достучаться до понимания этой проблемы самими детьми», - говорит Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Тамбовской области

Только с начала июня в регионе зарегистрировано уже около 30-ти аварий с участием детей. В областном управлении ГИБДД с сожалением констатируют - ситуация с детским травматизмом на дорогах не стабилизируется до тех пор, пока каждый не задумается серьезно о последствиях.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Дмитрий Алешин

Главное

Поиск