12.07.2011, 12:39
В Тамбовской области было обнаружено 4 фальшивых купюры за день
Фальшивые денежные купюры практически каждый день изымаются в банках и других кредитных учреждениях области.

Так, 11 июля на территории области было выявлено 4 фальшивых купюры номиналом в 1 тысячу рублей. Три купюры поступили в выручке крупного продуктового гипермаркета города Тамбова и автозаправочного комплекса в Кирсановском районе. Последняя купюра была выявлена кассиром кассы по приему коммунальных платежей в городе Кирсанове. Местная жительница расплачивалась за электроэнергию и предъявила к оплате тысячерублевую купюру. Проверив полученную банкноту через специальный детектор, кассир определила, что это подделка. Сотрудники полиции, прибывшие по звонку кассира, забрали с собой и женщину, которая дает объяснения относительно происхождения купюры.

Другие фальшивки прошли через руки кассовых работников и не были выявлены. Только работники банка определили, что в выручке находятся фальшивки. Сотрудники полиции советуют чаще применять специальные аппараты по проверке подлинности полученных банкнот. Ведь на глазок весьма трудно определить, настоящая купюра или нет. Для этого есть специальные аппараты. Если же вы определили, что это фальшивка, то необходимо срочно вызвать полицию. Ни в коем случае нельзя возвращать купюру обратно, мотивируя, что с ней что-то не так. Ведь человек пойдет сбывать ее в других магазинах, не исключено, что ее получит ваш сосед, друг, брат, сын.

Сбыт фальшивых денежных купюр - это преступление против основ государства, особо тяжкое преступление. Максимальный срок наказания по данной статье предусмотрен до 15 лет лишения свободы.

Главное

Поиск