12.07.2011, 14:45
В Мичуринске открылось отделение Тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза»
Жителям Мичуринска, нуждающимся в квалифицированной помощи врача-офтальмолога, теперь не нужно ехать в Тамбов. На базе Мичуринской городской больницы имени Брюхоненко открылось отделение Тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Федорова.
 

Сегодня мичуринские врачи-офтальмологи могут вздохнуть с облегчением: теперь их пациенты смогут получать высококвалифицированную помощь специалистов, не выезжая за пределы родного города. Необходимость в появлении отделения МНТК в Мичуринске назрела давно. В год только на диагностическое исследование в областной центр выезжает примерно две тысячи мичуринцев, полторы тысячи - на операции. В городской больнице не было необходимого дорогостоящего оборудования. Теперь есть.

«Компьютерный периметр, рефрактометр, вообще компьютер. У нас этого, к сожалению, ещё не было», - говорит заведующий офтальмологическим отделением МУЗ МГБ им. С.С. Брюхоненко Сергей Колотыркин.

В день открытия отделения директор филиала МНТК в Тамбове Олег Фабрикантов объявил присутствующем ещё об одном подарке для мичуринцев. Заручившись поддержкой регионального отделения фонда обязательного медицинского страхования, мичуринские офтальмологи смогут предоставлять пациентам медицинские услуги совершенно бесплатно. К примеру, проводить раннюю диагностику глаукомы и заболеваний сетчатки глаза.

«Я думаю, что лазерную хирургию мы начнём здесь, потому что лазер во многих случаях людям, например, с диабетом, он необходим, с какими-то проблемами на глазном дне, это требует меньших организационных и инвестиционных вложений, но это позволяет достаточно большому количеству людей оказать помощь», - сказал директор Тамбовского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза имени академика С. Федорова» Олег Фабрикнтов.

Пока же в отделении налажена работа двух кабинетов, где будут проводиться первичный осмотр, диагностика и послеоперационное наблюдение пациентов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Дмитрий Алешин
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск