12.07.2011, 17:03
Тамбовчанину, угрожавшему судье гранатой, вынесен приговор - 5 лет лишения свободы
В Тамбовском областном суде вынесен приговор в отношении Дениса Шапкина, который ровно год назад явился в Октябрьский районный суд, где проходил по делу в качестве обвиняемого в хулиганстве, с корпусом гранаты Ф-1.
 

На нынешнем судебном заседании он обвинялся сразу по двум, уже более тяжким статьям.

«Он обвинялся в воспрепятствовании деятельности судьи в связи с рассмотрением в отношении него дела, а также в угрозе убийством», - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

12 июля 2010 года Шапкин прошёл в приёмную судьи и попытался убедить секретарей пропустить его к судье, получив отказ, Шапкин достал корпус гранаты и демонстративно выдернул чеку.

«Он уже беспрепятственно прошёл в кабинет федерального судьи Котченко, где, также демонстративно держа в одной руке гранату, в другой руке чеку от неё, присел напротив судьи. После чего стал жаловаться, как ему не повезло в жизни, что у него и так всё плохо», - говорит гособвинитель прокуратуры Тамбовской области Алексей Истомин.

Под угрозой применения предмета, похожего на гранату, потребовал от судьи мягкого приговора по уголовному делу, где он проходил в качестве обвиняемого. Переговоры продолжались около 20 минут, визитёр пообещал расправиться со служителем Фемиды, если приговор будёт жёстким, после чего покинул помещение. Шапкина задержали спустя несколько часов после происшествия. А ровно через год другой судья вынес ему приговор - 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск