12.07.2011, 20:55
Тамбовская область: Где в Рассказово построить МФЦ?
Жители трех домов в Рассказово воспротивились строительству многоквартирного дома с многофункциональным центром на первых этажах.

При этом саму идею люди поддерживают, говорят, подобный комплекс городу необходим, но недоумевают – почему довольно крупный объект необходимо поставить именно в их дворе.

Жильцы двора, по их словам, переживают, каким образом крупное здание можно поместить на такой, по их мнению, небольшой территории. Сейчас у мальчишек и девчонок есть детская площадка, где они могут играть, она располагается вдали от оживленных дорог и довольно безопасна для ребят.

- Меховая фабрика» – дети, микрорайон «Дубняк» - дети идут в 10-ю школу. Старшее звено, среднее звено, поток огромный идет. Как нам объяснили буквально вчера, здесь будет дорога, дорога с пропускной способностью более тысячи автомобилей.

Как объяснил жильцам двора Алексей Колмаков – глава администрации города Рассказово, выбор пал на эту территорию по двум причинам, во-первых – это муниципальная земля, а, во-вторых, она находится в пятиминутной доступности от центра города. Это-то и стало ключевым моментом при принятии решения о строительстве.

«Сегодня была свободная городская земля, мы на ее месте, в шаговой доступности, вот так технично приняли решение, но, если это создает напряжение, мы лучше совсем откажемся», - сказал Алексей Колмаков, глава администрации г. Рассказово.

Что касается появления в Расказово МФЦ, администрация будет искать другие варианты для его строительства. А раз уж жители считают муниципальную землю своим двором, то Алексей Колмаков предложил и порядок поддерживать вместе. Люди с таким условием согласились.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск