12.07.2011, 20:57
Тамбовская область: Кирсановские милиционеры задержали «гастролёров» из Беларуссии
Сотрудники Кирсановской полиции задержали группу, так называемых, «гастролёров» из Беларуссии. Они подозреваются в двух кражах на территории области. Полицейские не исключают, что на счету подозреваемых не только подвиги в Кирсанове, но и в соседних областях.

В Кирсановском изоляторе впервые гостят иностранные граждане и, судя по всему, задержаться на Тамбовщине белоруссам придётся надолго. Один из подозреваемых - Дмитрий Корпушок, уже признался в краже из магазина двух антирадаров, а вот по второму эпизоду, где братья-славяне смогли украсть 162000, он проходит как свидетель.

- Когда кража была совершена, я находился в магазине. - То есть, кражу совершили ваши подельники получается? - Какие подельники, они мне не подельники, мы зашли в магазин сделать покупку. - Сделали покупку? - Нет.

Это тот самый магазин, где подозреваемые похитили из-под прилавка 162000. Преступление проходило по классической схеме. Распределив между собой роли, пятеро злоумышленников играли роль покупателей. Продавщица отвлекалась то на одних, то на других нетерпеливых клиентов.

- Я им подаю, хочу помочь, тут женщина начинает требовать: девушка, в конце концов, когда вы подойдёте? Ну, я ей не могу сказать: помолчи, подожди. Естественно, я бегу. Эти мне начинают кошелёк показывать: нам тут не хватает, мало денег, как нам быть? И начинают меня туда сюда…

Пока одни отвлекали, другие вытаскивали деньги из-под прилавка, после чего все пятеро покинули отдел, причём ретировались белорусы очень быстро. Странную компанию заметил один из оперативников, случайно проходивших мимо, и записал номер машины, в которую сели подозреваемые. Был введён план-перехват и машину с белорусскими номерами блокировали в Гавриловском районе.

«Преступники пытались скрыться в посадках, но, тем не менее, приняли меры, преступников задержали. Данные преступники, группа состояла из 5 человек - 2 женщины, 3 мужчины, все граждане республики Беларусь», - говорит Сергей Миргородский, начальник МУВД «Кирсановский».

Теперь продавцы убирают выручку подальше в сейф и благодарят полицейских за оперативность в раскрытии преступления. А вот у подозреваемых в краже настроение вовсе не мажорное, за данное преступление им грозит до 5 лет лишения свободы, если, конечно, не всплывут другие эпизоды гастрольной деятельности белорусских гостей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск