12.07.2011, 20:59
Тамбовская область: Вакцинация продолжится
Больше половины жителей региона, которые должны сделать прививки от таких заболеваний как корь, паротит, дифтерия, краснуха и столбняк, не получили их. Такие выводы сделали специалисты областного Управления Роспотребнадзора, проанализировав результаты вакцинации населения за последние полгода.

Как поясняют сотрудники управления, на это есть несколько причин. Первая – временное отсутствие вакцин, и вторая - главная, по мнению специалистов – отказ людей от вакцинации. В регион дополнительные поступления вакцин ожидаются в конце лета, тогда и будет продолжена иммунизация тамбовчан. Как подчеркивают специалисты Роспотребнадзора, в первую очередь прививки должны быть сделаны детям и тем, кто в ближайшее время собирается выехать за границу.

«Допустим, в Европе у нас зарегистрировано более 8000 случаев кори, поэтому, выезжая за рубеж, человеку, отказавшемуся от прививки против кори, нужно десять раз подумать, стоит ли ехать, потому что корь, перенесенная во взрослом возрасте, оставляет очень много осложнений и протекает намного тяжелее, чем корь развившаяся у ребенка», - говорит Елена Пятибратова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Дмитрий Алешин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск