13.07.2011, 14:37
К автомобилю тамбовчанина скотчем прикрепили муляж гранаты и похоронный венок
13 июля утром все оперативные службы Тамбова были подняты по тревоги. Около 10 часов в дежурной части областного УМВД раздался телефонный звонок, звонил мужчина, который сообщил, что к его автомобилю неизвестные скотчем прикрепили гранату.
 

На место происшествия - в посёлок Северный были направлены патрульные группы. Одними из первых на улицу Шатрова прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые оцепили улицу и обследовали место происшествия.

«К передней части двери - к ручке было привязано взрывное устройство, муляж гранаты ручной», - говорит командир отделения УВО по Тамбовской области Роман Полущеков.

Сотрудники группы задержания не стали рисковать и дождались сапёров, которые подтвердили, что угрозы взрыва нет. Впрочем, хозяину машины от этого не легче, рядом с автомобилем был обнаружен похоронный венок.

«Скорее всего, это было устрашение. В настоящий момент сотрудниками полиции ведётся розыск этого шутника и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело», - сказал старший референт ОИОС УМВД РФ по Тамбовской области Владимир Горбачёв.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск