13.07.2011, 17:05
Ответственность за нарушение санитарных правил содержания территорий надо ужесточить
В Тамбове необходимо ужесточить ответственность за нарушение санитарных правил содержания городских территорий. Об этом на встрече с представителями областной администрации, прокуратуры и руководителями управляющих компаний заявил глава областного центра Алексей Кондратьев.
 

По его словам, если жители многоквартирных домов, представители садовых и гаражных кооперативов, а также управляющие компании будут смотреть на проблему вывоза мусора в городе «сквозь пальцы» - Тамбов превратится в свалку. Алексей Кондратьев уверен, что начинать борьбу с захламлением городских территорий нужно с организации графика вывоза бытовых отходов и уточнения маршрута мусороуборочных машин. Также глава города подчеркнул, что в постоянных свалках виноваты не только сами жители, но и управляющие компании. Кондратьев привел официальную статистику, по которой с 1992 года тарифы на ЖКУ выросли в 40 тысяч раз, при этом их качество сейчас оставляет желать лучшего. Эти цифры у некоторых представителей управляющих компаний вызвали смех.

«Я вот в следующий раз готов вас взять с собой, проехать по территориям ваших домов с представителями прокуратуры, чтобы на месте предписания выписывали, и улыбки все пропадут. Я вам это гарантирую», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск