13.07.2011, 20:48
Снос придорожных кафе на автомагистрали Москва-Волгоград
Судебные приставы Тамбовского района вновь побывали на трассе Москва-Волгоград, в месте сосредоточения придорожных кафе, чьи владельцы незаконно захватили земельные участки. К недобросовестным предпринимателям они приехали в сопровождении тяжелой техники.

Для владельцев двух придорожных кафе, которых в этом месте еще в прошлом году насчитывалось три десятка, сегодняшний визит судебных приставов стал полной неожиданностью. Хотя о том, что незаконно возведенные ими здания будут снесены, они знали.

«Решением арбитражного суда и судов общей юрисдикции еще в 2010 году принято решение о сносе. Должникам представлялось время исполнить решение самостоятельно, однако должники до настоящего времени решение суда не исполнили. Судебными приставами принято решение произвести снос за счет государственных средств и очистить данный земельный участок от незаконно возведенных строений», - сказал Михаил Матыцин, начальник Тамбовского районного отдела службы судебных приставов.

При виде судебных приставов владелица одного из кафе все же попыталась проявить сознательность и демонтировать строение собственными силами. В этом заведении судебные приставы застали бурную деятельность. Хозяйка хотела сохранить хотя бы часть своего имущества. Но сроки, отпущенные ей на это, давно истекли, а потому в дело вступила тяжелая техника.

За полтора года судебных разбирательств и визитов приставов количество «шашлычек» на этом участке федеральной трассы сократилось вчетверо. Сегодня продолжают работать лишь восемь заведений. В отношении половины из них судебные слушания уже завершены, а это значит, что и они будут снесены в ближайшее время.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск