13.07.2011, 20:52
В школах Тамбовской области началась подготовка к новому учебному году
Летние каникулы в самом разгаре, а школы уже начали подготовку к новому учебному году. Школы Моршанского района не исключение. Но у местного комитета образования сегодня еще одна забота. Надо подготовить помещения не только для учебы, но и здание социальной гостиницы для старшеклассников.

На все про все осталось меньше месяца. А работы предстоят серьезные. Социальная гостиница для сельских детей, которые учатся в школах Моршанска, открыла свои двери год назад. Перед тем, как туда въехали постояльцы, в старинном здании сделали ремонт на сумму свыше двух миллионов. Однако отреставрированная старинная лестница на второй этаж вызвала нарекания со стороны сотрудников госпожнадзора. А когда ее разобрали, чтобы сделать более пологой и широкой, возникли проблемы с полом.

«Вот сейчас мы вкладываем в выполнение этой задачи около двухсот тысяч. Надеемся на то, что к 15 августа эта задача будет выполнена», - говорит Валентина Комарова, председатель комитета образования г. Моршанска.

Цель создания гостиницы только одна - обеспечить бесплатное и комфортабельное жилье детям, которые хотят закончить одинадцатилетку, а в их родной деревне такой возможности нет, потому что нет школы или трудно до нее добираться. Сегодня в этих стенах на полном пансионе могут проживать 30 человек. Комнаты на двоих, компьютерный класс, зоны отдыха. Все для того, чтобы юные Ломоносовы шли из сел за знаниями.

«Сами понимаете, каждый ребенок, когда приходит из школы, ему хочется окунуться в атмосферу домашнего уюта. Нашими сотрудниками все делается для этого. Что бы действительно было комфортно. Ребенок приходит, режим дня обуславливается тем, что он сам выбирает время выполнения домашних заданий, занятий, прогулок. Он себя отлично чувствует», - говорит Ирина Мельситова, заведующая социальной гостиницей для школьников.

В прошлом году услугами гостиницы воспользовались 15 человек. Но уже с 1 сентября все комнаты старинного особняка будут заполнены. Преимущества проживания в социальной гостинице поняли не только дети. Родителям, приехавшим навестить свое заучившееся чадо, вход открыт. Есть возможность даже переночевать.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск