14.07.2011, 12:52
В Тамбовской области зарегистрировано более 70 краж личного имущества с дач
На начало июля было зарегистрировано 77 краж личного имущества с дач и дачных домиков. Раскрываемость данного вида преступления составляет более 70%.

12 июля в дежурную часть отдела МВД России по городу Мичуринску обратился пенсионер, который не был на своей даче полгода. Он сообщил, что по приезду на дачу обнаружил, что пропала входная металлическая дверь, металлический стол и контейнер. Сотрудники полиции установили, что кражу совершили двое жителей поселка Первомайский, ведущие бродяжнический образ жизни, неоднократно судимые за кражи. Все похищенное имущество они успели сдать в пункт приема металла.

13 июля пенсионерка обратилась с заявлением в органы внутренних дел. На её даче, в селе Стаево Мичуринского района, хранились сбережения в сумме 9 тысяч рублей. Деньги пропали. Так как преступление было совершено недавно, остались свежие отпечатки пальцев преступника. Им оказался неоднократно судимый уроженец Кирсановского района. Он дождался, пока женщина ушла с дачи, залез через окно и украл деньги. В настоящее время мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники полиции рекомендуют всем дачникам почаще бывать на своих загородных владениях, в случаях длительного отсутствия не оставлять на дачах ценных вещей во избежание совершения краж. Однако если же преступление произошло, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Главное

Поиск