14.07.2011, 17:19
ГУ МЧС России по Тамбовской области приведено в Готовность №1
В связи с высоким температурным режимом и для повышения контроля за лесопожарной обстановкой на территории региона с 14 июля по распоряжению начальника ЦРЦ МЧС России ГУ МЧС России по Тамбовской области, пожарные части и другие подчиненные подразделения приведены в Готовность №1.
 

Готовность № 1 - это готовность к применению по предназначению.

Органы управления всех структурных подразделений Главного управления МЧС России по Тамбовской области переведены на усиленный режим работы и организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Организована круглосуточная работа оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Создан комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС. Сотрудники государственного пожарного надзора проводят рейды и патрулирования на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, недопущения разведения костров на территории дачных кооперативов и частных домовладений.

По данным Росгидромета в ближайшие пять дней в центральном регионе России ожидаются аномально высокие температуры, к тому же на территории центральной России уже сейчас установилась довольно жаркая и сухая погода.

В связи с этим МЧС России обращается с просьбой ко всем жителям центральной России: быть особо внимательными в этот период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно: не жечь мусор на своих садовых и дачных участках без необходимости, не сжигать мусор вблизи леса и лесных насаждений. Особое внимание необходимо обратить на то, чтобы сельскохозяйственные работники, фермеры не проводили отжига травы.

Как показывает практика, в выходные дни по всей территории России в летний период всегда наблюдается всплеск по количеству природных пожаров. Поэтому призываем быть особенно внимательными и бдительными в этот пожароопасный период: не подвергать опасности свою жизнь и жизни своих близких, не подвергать опасности населенные пункты, беречь имущество и свое здоровье.

Обращаем внимание родителей: не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

Обращаем внимание всех, находящихся в это время на отдыхе, на соблюдение правил пожарной безопасности, а именно: не разводить костры в лесах; быть осторожными при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами.

Главное

Поиск