14.07.2011, 20:54
Комиссии ТЭК и ЖКХ Тамбовской области проверяют качество ремонта многоквартирных домов в Котовске
Комиссия ТЭК и ЖКХ области прибыла с проверкой в Котовск, где вместе с представителями местной власти и жилинспекцией выяснила – насколько начавшийся в 13-ти жилых домах капитальный ремонт соответствует установленным требованиям.

Улица Свободы, 11 – первый пункт проверки комиссии. В перечне основных работ по капитальному ремонту жилого дома – замена горизонтальных участков в системе отопления. Вместо стандартного железа, жители выбрали новый материал – полипропилен. Проверяющие осматривают каждый участок в подвале. Нареканий пока нет. Следующий адрес – Кирова, 9. Здесь тоже ремонт внутридомовых инженерных систем, все отличие от первого дома – в отсутствии подвала. Работы здесь проводят в квартирах на первом этаже. Однако жители к вынужденным неудобствам относятся терпимо.

«Но это все временное. Живем мечтой о том, что это все временное, что это все уберется, все будет чисто, тепло, уютно, хорошо», - говорит Татьяна Уварова, жительница дома №9 по улице Кирова.

Такая же ситуация и по другим адресам. По плану, в этом году в Котовске отремонтируют 13 многоквартирных домов. На эти цели потратят 10 миллионов рублей. Из которых 5 – средства Фонда ЖКХ, 3 миллиона – деньги из городского и областного бюджетов, еще два миллиона – средства жителей, которые, к слову, в последнее время начали активнее участвовать в программе капремонта.

«Если на начальном периоде мы с трудом уговаривали, можно так сказать, жителей, чтобы они участвовали 5 процентами в капитальном ремонте, то теперь – эта планка поднялась до 20%, а некоторые дома говорят о том, что готовы платить и больше. Лишь бы все коммуникации были приведены в соответствие. Поэтому я надеюсь, что программа эта будет работать и в дальнейшем», - сказал Николай Луговских, глава г. Котовска.

За четыре года, которые Котовск участвует в программе, в городе капитально отремонтировали практически треть всех домов. По словам Николая Луговских, главная задача сейчас – закончить все ремонтные работы в домах до 1 октября, чтобы жители смогли встретить осень с теплыми трубами и без перебоев с горячей и холодной водой.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск