15.07.2011, 13:14
«Вожатый лета – 2011»
12 команд из загородных детских оздоровительных лагерей Тамбовской области соревновались в вожатском мастерстве в рамках 8-го регионального конкурса «Вожатый лета – 2011».
 

Восьмой региональный конкурс вожатского мастерства «Вожатый лета - 2011» не столько раскрывает творческий потенциал молодых людей, работающих со школьниками, сколько является мастер-классом педагогического опыта по проблемам безопасного поведения детей в летний период.

«За последнее время участились случаи гибели детей, на воде в том числе. И, наверное, тем, что мы, всё общество обратило внимание наконец-то на то, что ребёнок - это главное, к чему мы должны обратиться», - говорит начальник отдела Управления образования и науки Тамбовской области Любовь Герасимова.

Ещё до начала летнего оздоровительного сезона в области впервые на межведомственном уровне проведена тематическая учёба 350-ти лагерных вожатых. На региональном конкурсе участникам пришлось посоревноваться во многих видах знаний и умений. Кроме самопрезентации «Я и моя команда», они представили поделки, стенгазеты, плакаты на тему «С огнём шутить нельзя», сочиняли памятки и соревновались в знании Правил дорожного движения.

«Наш лагерь привёз на этот конкурс пожарные костюмы, для того чтобы показать, как мы заботимся о детях. Тема вот этого конкурса «Безопасное детство». Мы очень тщательно готовились, ходили на разные экскурсии по пожарной безопасности, по водной безопасности, ГИБДД к нам приезжала», - рассказывает вожатый лагеря «Вислый бор» (Моршанский район) Сергей Казновецкий.

Конкурс вызвал у юношей и девушек неподдельный интерес, каждая команда старалась победить.

«Мы заняли в том году почётное, 4-е, сейчас очень старались, весь лагерь меня сюда отправлял. Это сердце всего лагеря. Мы приехали сюда с энергией, бодрые, весёлые, готовы побеждать. Никому ни в чём не уступим, никому! Прямо спасибо всем большое, что привезли нас сюда, показали, мы поглядели, себя показали», - сказал вожатый ДОЦ «Спутник» (г. Мичуринск) Женя Кириллов.

Впервые в этот раз состоялись состязания на воде - блиц-турнир «Опасный водоём» и заплыв на время. Победители конкурса награждены дипломами и денежными грантами Управления образования и науки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск