15.07.2011, 16:13
Первые итоги операции «Мак-2011»
Совместными усилиями всех правоохранительных структур Тамбовской области - управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, УФСБ и УМВД, проводится операции «Мак-2011».

Первый этап операции стартовал в конце мая. За это время сотрудниками силовых ведомств было проведено более тысячи рейдовых мероприятий, в ходе которых было выявлено 147 очагов дикорастущей конопли и 26 очагов дикорастущего мака. Сотрудниками органов внутренних дел было вынесено 57 официальных предписаний на уничтожение наркосодержащих растений должностным лицам и около 500 - гражданам. В ходе проведения операции было возбуждено 92 уголовных дела по фактам хранения и сбыта наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято свыше 22 килограмм наркотических средств, большая часть из которых - марихуана.

14 июля в ходе проведения оперативных мероприятий в Жердевке у 35-летнего мужчины было обнаружено и изъято 400 грамм не высушенной маковой соломки. Данное наркотическое средство он хранил с целью собственного потребления. 13 июля в областном центре при проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое 30-летних парней, у которых при себе было по полтора грамма героина у каждого. Все задержанные - это люди, употребляющие наркотические вещества.

Главное

Поиск