15.07.2011, 17:02
В администрации Тамбовской области обсуждали профилактику социального сиротства
Совет, координирующий решение этой проблемы и профилактику жестокого обращения с детьми, провел очередное заседание. За 6 месяцев 2011 года удалось предотвратить 13 отказов от новорождённых.
 

Для этого были созданы специальные службы на базе больниц и ЦРБ области. Работает телефон доверия для детей. Каждый ребенок, попавший в сложную жизненную ситуацию, может позвонить по номеру 8 800 2000 122 и получить психологическую помощь или совет. Наметили участники встречи и план работы на будущее. Одна из его основных задач - скоординировать работу органов власти и общественных организаций таким образом, чтобы минимизировать количество детей, попадающих в детские дома и семей, в которых родителей лишают родительских прав за счет поиска других форм правового воздействия, включая временное лишение прав.

«Мы создаем для этого определенные условия, у нас есть дом ребенка, который готов принимать, и я думаю, что на базе существующих наших детских домов мы тоже можем выстроить временное размещение. Я понимаю, что у нас будут сложности, вопросы правового характера, но, если мы с вами не сможем это сделать, то у нас так и будет это пополнение», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск