15.07.2011, 19:29
Корпорация «ВСМПО-Ависма» получила контроль над ГПК «Титан»
ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» приобрело 100%-ную долю участия в уставном капитале ООО «Нефтьпроминвест» - головной структуры ООО «Горнопромышленная компания «Титан»
ООО «Горнопромышленная компания «Титан» владеет лицензией на разработку месторождения «Центральное» в Тамбовской области.

В мае текущего года ФАС России удовлетворила ходатайство корпорации о приобретении 100% в уставном капитале «Нефтьпроминвеста», а также о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «ГПК «Титан». Сумма сделки не раскрывается. В середине 2010 года ГПК «Титан» приступила к реализации первого этапа проекта по освоению месторождения титан-цирконовых песков «Центральное» в Тамбовской области.

«Центральное» является одним из крупнейших месторождений в России: площадь составляет 12,5 тыс. га с запасами двуокиси титана - 1,3 млн тонн.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» - мировой лидер по производству титана. Является первым поставщиком титана для Airbus и вторым - для компании Boeing. «Дочками» «ВСМПО-Ависма» являются ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА», Tirus (занимается продажами и дистрибьюторской деятельностью для корпорации в Европе и Северной Америке) и NF&M International (производство титановых биллетов и прутковой заготовки). Консолидированный оборот корпорации и ее дочек в 2009 году составил 972 млн долларов. Оборот ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» по итогам 2010 года оценивается в 24,748 млрд рублей, чистая прибыль - 587,9 млн рублей.

Главное

Поиск