15.07.2011, 20:52
Тамбовские водоемы безопасны для отдыхающих
Вода в реках и прудах Тамбовской области безопасна для здоровья отдыхающих. К такому заключению пришли сотрудники регионального управления Роспотребнадзора после проведённых санитарно-химических исследований.

Пробы воды были взяты практически с каждого водоема области, и как показали результаты, все они соответствуют гигиеническим нормативам. Лишь в семи водоемах зафиксировано незначительное превышение бактерий группы кишечной палочки. Это пляж на правом берегу реки Цны, пляж в районе Кривого моста, в районе кафе «Эльдорадо»; в Мичуринском районе это детский и женский пляжи и пляж санатория имени Калинина; в Тамбовском районе - Тулиновский пляж на реке Мошляйка, а также пляж «Омут» на реке Челновая. Но, как уверяют сотрудники управления, никакой опасности для тамбовчан нет, необходимо лишь соблюдать простейшие меры предосторожности.

«Для детей, конечно же, это - ограничить ныряния, не использовать данную воду, ну, это, как на всех, в принципе, пляжах, для мытья овощей, фруктов. После приема водных процедур принимать душ», - говорит Елена Чугаева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск