15.07.2011, 20:53
Страницы истории Тамбова – на фасадах домов и в скверах города
История Тамбова в интересных и доступных фактах и цифрах. Отметив 375-й день рождения, город решил САМ рассказать о себе. Кто ему в этом помог и как услышать его исторический рассказ?

Страницы истории Тамбова теперь можно листать прямо на улицах Тамбова. Новые аншлаги, установленные на угловых зданиях в центре города, расскажут о настоящем и прошлом улицы, о дате ее основания и протяженности. А главное, о том, какие метаморфозы происходили с названием улицы за годы ее существования. Например, Коммунальная первоначально была Пензенской, затем Гимназической. А самая длинная в городе улица Карла Маркса состояла из Долгой и Кадетской.

«История города, она ведь должна быть для молодежи, в первую очередь, чтобы они могли понимать, откуда взялась эта улица, а почему она сегодня такая и когда она была какой-то другой, под другим именем. Потому, что ведь у каждой улицы есть свое лицо», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Глава городской администрации Александр Бобров не скрывает, об истории родного Тамбова он знает далеко не все. Поэтому охотно пополняет багаж знаний, читает исторические очерки Дубасова и открывает для себя много нового. Создать в городе необычные аншлаги улиц с исторической справкой – его идея. А реализовать ее помогли специалисты администрации, учитывая при этом мнения горожан.

«Телевизор – это новости, официоз, газеты тоже как-то не пользуются той популярностью как раньше, и поэтому возникла идея о том, не использовать ли для этого социальную рекламу, что, собственно говоря, и было сделано. Большое спасибо тем людям, которые подсказали нам это, и большое спасибо тем рекламодателям, которые помогли нам, любезно предоставив свои площади», - сказала Елена Крупинина, председатель комитета по информационной политике администрации Тамбова.

Но необычными аншлагами сотрудники комитета не ограничились. У городского парка культуры и отдыха и в сквере Петрова установили стелы и сити-форматы. На выполненных в стиле ретро стендах уже более расширенная информация. Плюс старые фотографии, где запечатлен старый Тамбов.

«Мы сегодня планируем и дальше продолжить эту работу, чтобы к октябрю еще было достаточно много таких аншлагов, которые будут позволять людям знать историю своего города поближе», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Некоторые факты истории города, знакомые любителям краеведения, не известны горожанам. А узнать больше о своей малой Родине и полезно, и необходимо каждому из нас.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск