15.07.2011, 20:55
В Спасо-Преображенском кафедральном соборе провожали в дорогу необычных паломников
Группа постоянных прихожан - матери с детьми инвалидами отправились в организованную Тамбовской епархией поездку на могилу схимонахини Серафимы в Мичуринск.

Молебен о путешествующих владыка Феодосий служил сам. До Мичуринска меньше ста километров, но сегодняшним паломникам трудно преодолеть даже такое небольшое расстояние.

«Я желаю вам ангела в дорогу. Желаю, чтоб Господь сопутствовал вам в этом паломничестве и во всех путях вашей жизни», - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Эти женщины ходят на службы в кафедральный собор каждый день. У них уже образовалось свое негласное маленькое сообщество. Всех объединяет похожая беда – неизлечимо больные дети. За каждым таким прихожанином в Тамбовской епархии присматривают и помогают, чем могут. Добрым словом, молитвой, деньгами. Иногда моральная поддержка оказывается гораздо важней финансовой.

«Жизнь наша такая, что тяжело все пережить. А Господь так вот нас ... что вот скорбь наша, казалось бы, дети больные, а у нас радость такая душевная. Что мы рядом с Господом. Господь нас не оставляет никогда. Молись не ленись, а Господь не оставит», - говорит паломница Александра Кузнецова.

Как раз для таких поездок Тамбовская епархия приобрела специальный автобус с подъемником для инвалидного кресла. Теперь людям с ограниченными возможностями будет гораздо проще совершать паломнические путешествия. Они сами и их сопровождающие в один голос говорят, что на таком роскошном транспорте готовы отправляться на сколь угодно большие расстояния.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск