18.07.2011, 15:35
В Тамбове прошла Спартакиада трудовых коллективов
Впервые в новейшей истории эти соревнования стали отбором на национальный финал.
 

На старт комплексных состязаний вышли сборные 11 предприятий области - самых преданных поклонников здорового образа жизни. Они первыми испытали на себе новшества спартакиады. Это не только расширенная соревновательная программа.

«Это определенная особенность этой спартакиады, именно всероссийской. В связи с тем, что там тоже будут определяться победители и призеры в командном и личном зачете, только по отдельным видам спорта. Поэтому нет общего зачета у нас и в данной областной спартакиаде», - говорит главный судья соревнований Виктор Шарапов.

Кроме старожилов спартакиадного движения, попробовали свои силы в различных дисциплинах сотрудники Котовской пожарной части №9 и местного отделения Межрегионгаза, Порохового завода и предприятия «Талвис».

«У нас прекрасная футбольная команда. Наши специалисты принимают активное участие во многих футбольных соревнованиях. А на предприятии проходят большие футбольные встречи. Поэтому мы с огромным удовольствием и желание принимаем участие в этой спартакиаде», - говорит представить команды предприятия «Талвис» Антонина Сухарева.

Однако футбола в соревновательной программе не было, вероятно поэтому сотрудники завода не смогли войти в число призеров. Сплоченность и хорошую спортивную форму имели возможность продемонстрировать и семьи сотрудников предприятий. Для начала папы передавали эстафетную палочку мамам, а те, в свою очередь, детям. Самой юной участницей забега стала Алена Ермакова. Мама говорит, что сделали на дистанции все, что смогли.

«Мы болеем за завод, за его честь. Ездим иногда на соревнования в Тулиновку. Вроде, занимали места. Думали показать, а тут взрослые люди. Наша самая маленькая. Мы все равно первые, вывели ребенка самого младшего, поэтому мы все равно лучше», - рассказывает участница соревнований спортивных семей Анна Ермакова.

В итоге Тамбовскую область на Всероссийском этапе спартакиады трудовых коллективов будут представлять шахматисты и гиревики «Пигмента», теннисисты «Электроприбора», легкоатлеты мичуринского «Прогресса». В волейболе обыграть соперников попробует моршанский «Газовик», в дартсе - сборная «Октября». А самая спортивная семья трудится на Котовском участке Межрегионгаза. В Саратов лучшие спортсмены отправятся в начале сентября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск