18.07.2011, 15:47
Задолженность по заработной плате погашена после вмешательства прокуратуры
В Тамбовской области прокуратурой Никифоровского района проведена проверка коллективного обращения работников ООО "Никифоровское хлебоприемное предприятие" по вопросу невыплаты им заработной платы.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, коллективным договором, трудовым договором, положениям коллективного договора ООО "Никифоровское хлебоприемное предприятие", согласно которым общество обязуется выплачивать работникам заработную плату двумя частями: аванс - 1-го числа месяца, следующего за расчётным; зарплату - 15-го числа месяца, следующего за расчётным, в обществе перед работниками образовалась задолженность по заработной плате.

На момент прокурорской проверки перед 25 работниками имелась задолженность на сумму свыше 250 тысяч рублей. Прокуратурой в суд направлено 25 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в размере 250 тысяч рублей. После принятия прокуратурой мер реагирования администрацией общества задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск