18.07.2011, 20:40
Капитальный ремонт больниц в Тамбовской области
В Мичуринске сразу на нескольких объектах здравоохранения ведется капитальный ремонт. Как говорят сами врачи, таких финансовых вливаний в медицину региона они уже и не припомнят.
 

В лаборатории кожно-венерологического диспансера Мичуринска еще пахнет краской. Буквально несколько дней назад здесь завершился ремонт. Как говорит главный врач учреждения, зданию он был необходим. Заменили все - от пола до потолка.

«То у нас были трещины огромные, неприятно было смотреть. А сейчас все шикарно. Ни одной трещины, все покрашено, все чисто», - говорит заведующая лабораторией Мичуринского кожно-венерологического диспансера Светлана Мацнева.

Ремонт ждет и другие корпусы диспансера. Полностью будет заменена система отопления. В поликлинике обновится фасад, появятся новые стеклопакеты. Все работы планируют завершить до конца этого года. В общей сложности в рамках реализации программы модернизация здравоохранения на ремонт учреждения было выделено около полутора миллионов рублей.

«Хотелось бы немножко расширить площади. Площадей маловато. А так, вот после вот этого программного ремонта, у нас будет вполне на уровне и нам будет не стыдно показывать его в любой программе телевидения. Вполне на уровне областного учреждения», - сказал главный врач Мичуринского кожно-венерологического диспансера Юрий Каширский.

В Мичуринской стоматологической поликлинике ремонт в самом разгаре. Главный врач учреждения с гордостью показывает второй этаж. Здесь работы, сделанные с использованием современных материалов, уже завершены. Как было до и что стало после - можно сравнить, зайдя в кабинеты этажом ниже. Но скоро и здесь - на обшарпанных стенах появится плитка, будет заменен пол и стеклопакеты. Такого масштабного ремонта здесь не было никогда. Стало это возможным опять же благодаря программе модернизации здравоохранения. В рамках ее реализации здесь уже освоили более 10 миллионов рублей. И это не предел.

«Нравится, что это мы сделали. Что наша поликлиника, наши доктора заслуживают работать в такой поликлинике, которой она должна быть. Труд стоматолога - благородный. И потом будет прием детей, чтобы дети приходили, не боялись. Чтобы уже второй прием для них был более радостным», - отметила главный врач стоматологической поликлиники Мичуринска Ольга Голенкова.

Помимо диспансера и поликлиники, ремонт в Мичуринске ведется еще на нескольких объектах здравоохранения. По планам, на реконструкцию медучреждений в этом и следующем году будет выделено около 500 миллионов рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск