18.07.2011, 22:22
Тамбовский двор, в котором радостно жить
Все больше внимания уделяется благоустройству дворовых территорий и все больше увлеченных людей стремятся создать вокруг себя красоту. Чем удивили съемочную группу ГТРК «Тамбов» жильцы дома №13 по улице Куйбышева?

 

 

В этом дворе что ни подъезд - то собственное хозяйское подворье. У одного из них вольготно расположилась птицеферма, у другого - из травы выглядывают розовые поросята, у третьего - забавные ежики. Правда, озеро решили сделать общим. И совсем скоро у одинокого лебедя появится детеныш, который пока в стадии «довершения». Местные ребятишки, выходя гулять, первым делом спешат отыскать в траве новые поделки.

«Я иногда наблюдаю в окно. Редкий час, чтобы кто-то не прошел, особенно дети. Вот взрослые и то без улыбок не отходят, а дети просто в восторге, это словами не передать», - говорит член совета дома Юлия Кочетова.

Все композиции объединяет не только материал, из которого они созданы, но и общее авторство. «Костяк» этой самодеятельной артели составляют три пенсионерки - Татьяна Ремесленникова, Нина Рыжова и Юлия Кочетова. Сидеть без дела они не привыкли и вначале стали высаживать цветы, которых на сегодняшний день более 130 видов, затем увлеклись созданием всякой «живности». Причем, в ход идет любой подсобный материал - от бутылочных крышек до пластиковой тары. Теперь с живой порослью соперничают и искусственные цветы. Вначале к увлечению бабушек соседи относились как к чудачеству, сейчас - с огромным уважением.

 - Это дикий труд. Я бы не согласилась никогда в жизни. С утра вставать, поливать, вытаскивать шланги, цветы сажать. Это труд, это надо любить.

Помимо эстетической, есть у этой затеи еще одна положительная сторона. Совместная работа, а помогать энтузиасткам стали все жители дома, незаметно сплотила и подружила соседей.

«Пусть наш труд мы вложили. И вот мы хотим призвать всех людей: немножко поделитесь своим трудом, добротой. Для города сделайте что-то хорошее. Все получится, надо только начать», - отмечает член совета дома Татьяна Ремесленникова.

Сегодня самодеятельным художницам и впрямь приходится вставать рано, так как авторы опасаются оставлять свои композиции во дворе на ночь. И все чаще слышат от соседей просьбу выставлять поделки пораньше - для создания хорошего настроения идущих на работу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск