19.07.2011, 14:12
День первой зарплаты у тамбовских школьников
Около ста юных тамбовчан запомнят сегодняшний день на всю оставшуюся жизнь. День своей первой зарплаты. 13 трудовых подростковых бригад целый месяц работали на благо Тамбова и его жителей. Убирали мусор на улицах, сажали цветы, помогали делать ремонт в молодежных клубах и детских садах.

«Летом мне в основном нечего делать, все отдыхают, а мне вот некуда поехать, нет деревни, мне предложили поработать в клубе «Звездный». Плинтусы красим, подоконники, батареи, недавно покрасили теннисный столик», - говорит участница трудовой подростковой бригады, Мария Тезикова.

Поздравить подростков с первой зарплатой пришел глава администрации города Александр Бобров. Он напомнил ребятам, что помимо денежного вознаграждения за ударный труд, они получили нечто более ценное - новых друзей и полезные навыки, которые смогут применить в дальнейшей жизни. Первую же зарплату, три тысячи рублей, большинство юных тружеников собирается потратить на наряды, развлечения и подарки родителям. Заработанные деньги уже перечислены на персональный счет каждого из них.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск