19.07.2011, 15:26
Профилактика африканской чумы диких кабанов в Тамбовской области
Опасное заболевание - африканская чума диких кабанов - выявлено в 7 регионах Российской Федерации. В Тамбовской области таких случаев не зафиксировано.
 

По словам начальника управления по использованию объектов животного мира Геннадия Чаплыгина, к отражению инфекции у нас готовы.

«В случае обнаружения на территории Тамбовской области заболевания среди диких кабанов - будет принято решение о депопуляции в полном объёме этих кабанов», - сказал начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Геннадий Чаплыгин.

Участниками совещания принят ряд конкретных решений, в частности максимально использовать в этом году все лимиты на охотничий отстрел кабана, обеспечить контроль за кормами, не допустить завоза в область кормов из заражённых регионов, организовать регулярные лабораторные исследования состояния животных.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск