19.07.2011, 20:31
За 6 месяцев по вине водителей на железнодорожных переездах произошло 128 ДТП
За минувшие полгода по вине водителей на ж/д переездах произошло 128 ДТП, в которых 87 человек получили ранения, 27 погибли, повреждено 124 автомобиля, 43 локомотива. Это общероссийская статистика.Что сегодня делают сотрудники Тамбовской дистанции пути, чтобы предотвратить аварии на железной дороге?
 

Так должен действовать каждый водитель, если попал в ситуацию, когда барьеры поднялись и автомобиль оказался между шлагбаумом и путями. Сотрудники Тамбовской дистанции пути и инспекторы ГИБДД целый месяц занимались ликбезом автовладельцев в рамках акции «Внимание! Переезд!». Хотя причинами опасного поведения чаще всего становится нетерпение, а не незнание.

«У нас срабатывают плиты, УЗП опускается, шлагбаум еще не поднялся, а они уже начинают движение. Впереди там стоят две машины, а молодежь выскакивает и может обогнать их», - говорит дежурный по переезду Тамбовской дистанции пути Галина Галахова.

Поводом для старта всероссийской акции «Внимание! Переезд!», конечно, стали гораздо более серьезные нарушения, последствия которых оказались трагичны. На станции Балтинка в Пензенской области автомобиль ВАЗ столкнулся с грузовым поездом. Двое пассажиров, в том числе трехлетняя девочка, погибли. Трое доставлены в больницу. Причина ДТП - проезд на мигающий красный. В Тамбовской области благодаря профилактической работе таких инцидентов удается избежать.

«В нашей дистанции Тамбовской таких грубых нарушений по проезду переездов не было. Поэтому при проведении месячника «Внимание! Переезд!» была проведена работа с водителями, выданы памятки водителям, руководители Тамбовской дистанции лично выезжали, беседа с водителями проводилась», - сказал заместитель начальника Тамбовской дистанции пути Юрий Козлов.

Нарушение правил проезда железнодорожного переезда влечет за собой серьезную ответственность, напоминают инспекторы дорожного движения. За последние полгода двое тамбовских автолюбителей лишились прав, а 603 автовладельца оплатили квитанцию о штрафе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск