19.07.2011, 20:52
В Тамбове прошло совещание по ситуации с молокозаводом
Главный федеральный инспектор в Тамбовской области провел совещание с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора, управления природопользования области и общественных организаций.
 

Темой форума стала ситуация с молокозаводом в Стрельцах, который уже больше года производит сбросы отходов в природную балку, при этом не будучи введенным даже в эксплуатацию. Сергей Маркин озвучил основные задачи перед присутствующими: не допустить дальнейших сбросов, заставить предприятие очистить и рекультивировать балку, построить очистные сооружения, соответствующие всем требованиям.

«Я все-таки считаю, что мы должны обязательно ситуацию довести до логического завершения, и люди, которые допустили нарушение экологического законодательства, люди, которые довели жителей села Стрельцы до того, что они вынуждены обращаться в средства массовой информации, виновные должны быть наказаны», - сказал главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин.

Руководитель Тамбовского отделения экологической организации «Эка» Иван Агафонов также поддержал главного федерального инспектора и отметил, что активисты его движения готовы поддержать жителей Стрельцов с тем, чтобы прекратить надругательство над природой. А главный федеральный инспектор в Тамбовской области подчеркнул, если предприятие не хочет добровольно выполнять требования суда и надзирающих органов, необходимо готовить документы в суд для приостановки его деятельности.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск