19.07.2011, 21:19
В Тамбовской области продолжается расследование гибели под колёсами мотоцикла 11-летней девочки
Прошло 40 дней со дня гибели под колёсами мотоцикла 11-летней Кати Шубиной. Трагедия произошла в селе Донское 9-го июня. Как продвигается следствие и как теперь живут без Кати её родители?
 

Ольга Шубина на могилку к дочери приходит каждый день, вот и сегодня она целует фотографию своей девочки и просит Господа увидеть её во сне.

«Просила Господа: хоть как-то мне её покажи, как она там. Я видела её одну секунду, мы её хоронили в розовом платье, она там почему-то в белом, воздушном, она играет с детьми там, играет...», - рассказывает мать Кати Ольга Шубина.

Сказать, что Катя была необыкновенной девочкой, значит не сказать ничего. Отличница, староста класса, победительница множества олимпиад, гордость школы и настоящий лидер, количество увлечений не поддаётся счёту, складывается такое ощущение, что Катюшка, так звали её одноклассники, спешила жить.

«Я не могла поверить, что это она... потому, что она настолько собранный ребён6ок была, она никогда дорогу в неположенном месте не переходила, всегда на светофоре, всегда кнопочку нажмёт», - говорит учитель начальных классов Элла Староверова.

В день трагедии ничто не предвещало беды, девочка тысячу раз переходила эту дорогу и всегда была начеку. Но даже свидетели аварии говорят, что всё произошло так быстро, что шансов у Кати не было.

«Мы с мужем выезжали с проулка, вроде бы машин не было, начали движение. Девочка начала переходить дорогу с велосипедом. И тут был сильный удар, этот мотоцикл в кювет улетел. Все мы остановились, я начала вызывать скорую», - говорит свидетель ДТП Валентина Кузнецова.

То, что скорость у мотоцикла была значительной, утверждают все свидетели, но пока ещё не готова официальная экспертиза, впрочем, сам владелец «СУДЗУКИ» ссылается на провал в памяти.

«Он не помнит, то есть он говорит, что не помнит, как произошло, что, как ехал. «Просто не помню» - говорит и всё, объясняет, что этот день у него просто выпал из памяти», - сказал следователь ССО по расследованию ДТП УМВД РФ по Тамбовской области Сергей Борзов.

А вот Шубины этот день запомнят навсегда, он разделил их жизнь на до и после аварии. Уже после смерти дочери, Ольга, перебирая её рисунки, наткнулась на последнюю работу Кати, которую она выполнила за сутки до аварии. Дорога, машины, тормозные следы и вся обочина в цветах, девочка словно чувствовала приближения трагедии.

«Он оставил на дороге не только её, всю нашу семью, всё наше счастье оставил на дороге, он разбил его, это страшная потеря для нас, я не смогу его простить. Может быть, когда-нибудь я увижу, что он действительно раскаялся, душа его как-то... Нет, не вижу я этого, он даже не попросил прощения у нас», - говорит мать Кати Ольга Шубина.

Ещё в первом классе Катя посадила 2 желудя и, как ни странно, они дали всходы. Один дубок и посадили возле дороги, где оборвалась жизнь 11-летнего человечка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск