19.07.2011, 21:19

В Тамбовской области продолжается расследование гибели под колёсами мотоцикла 11-летней девочки
Прошло 40 дней со дня гибели под колёсами мотоцикла 11-летней Кати Шубиной. Трагедия произошла в селе Донское 9-го июня. Как продвигается следствие и как теперь живут без Кати её родители?
 

Ольга Шубина на могилку к дочери приходит каждый день, вот и сегодня она целует фотографию своей девочки и просит Господа увидеть её во сне.

«Просила Господа: хоть как-то мне её покажи, как она там. Я видела её одну секунду, мы её хоронили в розовом платье, она там почему-то в белом, воздушном, она играет с детьми там, играет...», - рассказывает мать Кати Ольга Шубина.

Сказать, что Катя была необыкновенной девочкой, значит не сказать ничего. Отличница, староста класса, победительница множества олимпиад, гордость школы и настоящий лидер, количество увлечений не поддаётся счёту, складывается такое ощущение, что Катюшка, так звали её одноклассники, спешила жить.

«Я не могла поверить, что это она... потому, что она настолько собранный ребён6ок была, она никогда дорогу в неположенном месте не переходила, всегда на светофоре, всегда кнопочку нажмёт», - говорит учитель начальных классов Элла Староверова.

В день трагедии ничто не предвещало беды, девочка тысячу раз переходила эту дорогу и всегда была начеку. Но даже свидетели аварии говорят, что всё произошло так быстро, что шансов у Кати не было.

«Мы с мужем выезжали с проулка, вроде бы машин не было, начали движение. Девочка начала переходить дорогу с велосипедом. И тут был сильный удар, этот мотоцикл в кювет улетел. Все мы остановились, я начала вызывать скорую», - говорит свидетель ДТП Валентина Кузнецова.

То, что скорость у мотоцикла была значительной, утверждают все свидетели, но пока ещё не готова официальная экспертиза, впрочем, сам владелец «СУДЗУКИ» ссылается на провал в памяти.

«Он не помнит, то есть он говорит, что не помнит, как произошло, что, как ехал. «Просто не помню» - говорит и всё, объясняет, что этот день у него просто выпал из памяти», - сказал следователь ССО по расследованию ДТП УМВД РФ по Тамбовской области Сергей Борзов.

А вот Шубины этот день запомнят навсегда, он разделил их жизнь на до и после аварии. Уже после смерти дочери, Ольга, перебирая её рисунки, наткнулась на последнюю работу Кати, которую она выполнила за сутки до аварии. Дорога, машины, тормозные следы и вся обочина в цветах, девочка словно чувствовала приближения трагедии.

«Он оставил на дороге не только её, всю нашу семью, всё наше счастье оставил на дороге, он разбил его, это страшная потеря для нас, я не смогу его простить. Может быть, когда-нибудь я увижу, что он действительно раскаялся, душа его как-то... Нет, не вижу я этого, он даже не попросил прощения у нас», - говорит мать Кати Ольга Шубина.

Ещё в первом классе Катя посадила 2 желудя и, как ни странно, они дали всходы. Один дубок и посадили возле дороги, где оборвалась жизнь 11-летнего человечка.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент

Главное

Как сообщают в региональном Управлении МЧС, несмотря на холодное и дождливое начало лета, на территории области зафиксировано больше возгораний, чем в этот...

21:08 21.07.2017

Этот вопрос рассмотрели депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по промышленности.

18:20 21.07.2017

Первый этап Всероссийской комплексной антинаркотической операции «Мак-2017» в Тамбовской области завершен. Его итоги подвели 21 июля в областном Управлении...

15:33 21.07.2017

Во всех храмах совершают божественную литургию.

12:06 21.07.2017

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

Поиск