19.07.2011, 21:41
Тамбовская область: Театральная база «Сосновый угол» отметила четверть века со дня основания
Лес, река и целебный воздух - что еще нужно для полноценного летнего отдыха? Театральная база «Сосновый угол» отметила четверть века со дня основания. Каким воздухом сегодня дышит тамбовское «Переделкино»?
 

Федора с Андрюшкой камера не пугает, к публичности они привычны, как все «театральные дети». И это уже не первое поколенье нашего драматического, которые растут в закулисье, а здоровья набираются здесь - на базе отдыха СТД. 25 лет назад служители театра приспособили уголок соснового леса под базу отдыха, которая стала не только их летней резиденцией, но и домом родным.

«Это и редкость большая сейчас, в эти времена - такая база. А тем более театральная база, она несет ощущение какой-то семейственности, правда. Мы как-то обособлено бытуем здесь. Вы, если пройдете там по бережку, здесь-то теперь совсем другие базы. У нас какая-то своя атмосфера», - говорит заслуженная артистка России, актриса Тамбовского драматического театра Ирина Горбацкая.

«Я, когда была маленькая, отдыхала на этой базе. Я здесь знаю каждую тропинку, а теперь еще наши дети точно так же. Мы здесь уже четвертый год отдыхаем», - говорит актриса Тамбовского драматического театра Вера Дупенко.

Для актеров отдых здесь обходится недорого, потому что большую часть расходов взял на себя Союз театральных деятелей. Живут они здесь, как одна большая семья - с совместными застольями, художественной самодеятельности, всевозможными творческими конкурсами, и повелось так с самого начала. Поэтому актеры с благодарностью вспоминают тех, кто основал базу: Дмитрия Дульского и Бориса Борнашова. А Татьяна Сербжинская, которая в кризисные годы отстояла базу, теперь получила здесь постоянную летнюю прописку. Есть чем похвастаться и нынешнему руководству СТД.

«Не без гордости можно сказать, что у нас во всех домиках вода, канализация. Мы забор обновили, не только по фасаду, у нас вся база огорожена забором, в наше время безопасность тоже имеет значение. Ни один домик не течет, все крыши либо перекрыты, либо починены. Во всех домиках новые холодильники, новые кровати, новые электроплиты», - отметил председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Сергей Левандовский.

Теперь служители театра мечтают только о расширении базы. 17 домов не всегда вмещают всех желающих. Ведь отпуск в коллективе драмы бывает в одно для всех время - как только заканчивается театральный сезон.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск