20.07.2011, 13:42
Несколько тамбовских водителей поплатились за свою алчность
Мошенники разыграли целый спектакль, в результате которого водители, желая приобрести дешевый бензин, отправляли деньги на счета мобильных телефонов.

Вечером 19 июля в дежурную часть управления МВД России по городу Тамбову обратился индивидуальный предприниматель. Ему предложили  выгодный заказ и попросили отправить 8 тысяч рублей на номер мобильного телефона, зарегистрированного в Татарстане, для оплаты дешевого бензина для поездки. Однако ни бензина, ни заказа он так и не получил.

Одна тамбовская фирма подала объявление в газету, что занимается грузоперевозками по территории страны и ближнего зарубежья, но это были лишь посредники. 19 июля утром в эту фирму обратились люди, которым нужно было перевезти груз из Тамбова в Самару. Фирма переадресовала этот заказ  предпринимателю, который взялся за его выполнение.  Тамбовчанину предложили  встретиться у проходной завода ТВРЗ для оформления  бумаг и заправиться дешевой соляркой. После этого водитель, по договорённости, подъехал к проходной завода и,  прождав час, понял, что его обманули.

Впоследствии выяснилось, что еще 2 водителя вечером подъезжали к проходной завода. Неизвестно, были ли они также  обмануты, так как заявления в полицию от них не поступало.

Аналогичный случай мошенничества произошел в Тамбове в конце марта. Водитель отправил 11,5 тысяч рублей на номер мобильного телефона для оплаты солярки с хорошей скидкой. Преступление раскрыть, пока не удалось.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск