20.07.2011, 21:27
Новые подробности ДТП с участием машины скорой помощи, трактора и «Фольксвагена»
20 июля в районе 11 часов утра на перекрестке улиц Пролетарская и Интернациональная столкнулись сразу три транспортных средства: трактор, машина скорой помощи и «Фольксваген Поло». Есть пострадавшие.
 

По предварительной версии инспекторов ГИБДД, виновник ЧП - водитель трактора. Поворачивая с улицы Пролетарской, он не уступил дорогу скорой помощи, которая в этот момент с включенным спецсигналом двигалась от ЖД вокзала по Интернациональной в сторону областной больницы. От столкновения тяжелая техника перевернулась, а автомобиль «03» вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент зеленого сигнала светофора дожидалась иномарка.

«Водитель трактора, как сейчас мы это выяснили, оказался без прав. Права у него просрочены, впоследствии на данного водителя бульдозера будет составлен административный материал», - сказал инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Алексей Бучнев.

В момент столкновения в «Газели» находилась пожилая женщина в тяжелом состоянии. Для транспортировки пациента пришлось вызывать другую машину скорой помощи. Бабушка была доставлена в областную больницу.

«В настоящие время состояние больной оценивается как состояние средней тяжести. В настоящие время проводятся все диагностические манипуляции, в частности КТ головного мозга. Планируется проведения томографического исследования головного мозга. Но надеемся, что ситуация будет находиться под контролем», - сказал заведующий неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Тамбовской областной клинической больницы Алексей Сажнев.

В причинах ЧП еще предстоит разбираться следствию. Если вина водителя трактора будет доказана, ему как минимум придется заплатить штраф.

Но остаётся ещё один вопрос. Трактор, который стал участником ДТП, принадлежит юридическому лицу. Одному из обществ с ограниченной ответственностью. Как произошло, что водитель с просроченными правами смог выехать на улицы города? Мы надеемся, что ответ на этот вопрос в ближайшее время сможем получить в прокуратуре.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск