20.07.2011, 21:50
В Тамбовской области ведётся активная работа по установке приборов учёта
В этом году запланировано проведение капитального ремонта в 106-ти жилых домах Тамбовской области. Начальник регионального Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Владимир Копылов проверил выполнение работ в доме на Аэрологической,2«а» областного центра.
 

Капремонт в этом доме завершен, и уже сегодня жители почувствовали результаты. По словам председателя ТСЖ Владимира Николюкина, расходы на коммунальные услуги снизились почти на 30%.

«Капремонт кровли провели, капремонт фасада - заделка швов, полностью заменили коммуникации в подвале: отопление, холодную, горячую воду, сделали входные щитки ВРУ - поменяли, поставили многотарифные счетчики с импульсным выходом - вот такая работа. И уличное освещение», - говорит председатель ТСЖ Владимир Николюкин.

В этом году на капремонт жилья из федерального бюджета Тамбовская область получила около 90 миллионов рублей. 27 миллионов добавил региональный бюджет, 11 - муниципалитеты и 59 миллионов - внесли собственники жилья. Уже сейчас в 40-ка домах области идут работы. И везде обязательно устанавливаются приборы учета, как это сделано в доме на Аэрологической,2«а».

«По подъезду - места общего пользования, само собой приборы учета стоят, учитывается - и по каждой квартире. Все это суммируется, приходит на компьютер, и мы в любой момент времени можем увидеть показания каждой квартиры», - сказал начальник Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Тамбовской области Владимир Копылов.

Теперь жители платят только за те ресурсы, которые они потребили, и ни копейки больше. Упростилась и схема расчета. Например, снимать показания со счетчиков электричества людям не надо. Все делается одновременно со всех приборов учета автоматически. И никаких расхождений с общедомовым счетчиком не происходит.

«Шаг за шагом мы движемся к тому, чтобы создать единый расчетно-кассовый центр по Тамбовской области. Соответственно, завести на этот центр все коммунальные услуги. И, соответственно, оплачивать рессурсоснабжабщим организациям по факту потребления», - отметил начальник Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Тамбовской области Владимир Копылов.

Сейчас в области все больше жилья оборудуется индивидуальными и общедомовыми приборами учета. И уже к 1 июля 2012 года все собственники обязаны организовать в своих домах подобную систему расчета.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск