20.07.2011, 21:43
В Тамбове создан новый Центр оперативного управления ОВО
Всего 2 месяца понадобилось сотрудникам вневедомственной охраны, чтобы с нуля создать Центр оперативного управления нарядами по городу Тамбову, который сегодня работает уже в штатном режиме.
 

Корреспондент ГТРК «Тамбов» Игорь Корнейков - единственный из журналистов области кому полицейские разрешили съемку в Центре и рассказали о целях создания подразделения.

Первое впечатление - здесь управляют не группами задержания вневедомственной охраны города, а космическими войсками. Все автоматизировано, от обилия техники рябит в глазах. Инициатором создания подразделения был начальник вневедомственной охраны области Сергей Мордовин.

«Центр оборудован всеми новейшими техническими средствами, и как охранно-пожарной сигнализацией, так и управлениями нарядами. Центр работает по городу Тамбову и захватывает ближайшие населённые пункты Тамбовского района. Все наряды вневедомственной охраны, а их на сегодняшний день круглосуточно находится 12 групп задержания, работают только по указанию и поступившему сигналу из Центра», - говорит начальник УВО УМВД РФ по Тамбовской области Сергей Мордовин.

Инициатива полковника полиции о слиянии трёх райотделов в один городской позволила минимизировать затраты сил и средств личного состава. Всё компактно, реагирование на любую ситуацию, на любую обстановку происходит мгновенно, будь то тревога на охраняемом объекте или введение плана «перехват». Здесь оперативный дежурный не только слышит наряды, но и видит группы задержания на мониторе. Даже если произойдёт технический сбой - можно оперативно вмешаться и минимизировать все негативные моменты. Но этого не произойдёт, уверен начальник отделения технического обеспечения Константин Быков.

«Процесс организации охраны максимально автоматизирован, человеческий фактор стараемся свести к нулю, пока 100% не получается, но стремление к этому идёт, идёт за счёт использования современных технических средств, каналов передачи данных, мы используем как GSM, так и радиоканалы, также по каналам активно тоже происходит передача информации», - сказал начальник отделения технического обеспечения УВО по Тамбовской области Константин Быков.

Тамбовские полицейские стараются следить за всеми техническими новинками, подтверждением тому - этот Центр оперативного управления нарядами, сегодня одного проблескового маячка уже не достаточно, чтобы опередить преступников.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск