21.07.2011, 17:25
В Тамбов привезли «Волшебную страну Барби»
В областной картинной галерее открылась необычная выставка. Она называется «Волшебная страна Барби» и представляет уникальное собрание коллекционных кукол, выполненных известными дизайнерами Кристианом Диором, Версаче, Бобом Мейки.
 

Каждый из образцов - настоящее произведение искусства, созданное лишь в нескольких экземплярах. Эта коллекция собиралась на протяжении 10 лет Яной Мирной из Санкт-Петербурга, и специалисты считают её одной из самых крупных в стране. В экспозиции представлено более сотни кукольных образов различных тематических серий. Таких, например, как «Куклы знаменитости», «Божества континентов» и «Принцессы мира».

«Кукла как арт-объект популярна и востребована уже очень давно и много лет. У нас в России как-то было упущение в этом виде искусства. Видимо, это и подвигло показать людям, какие куклы могут быть. Что они не только игровые куклы, в которые играют дети, девочки маленькие, но они еще и куклы, которые представляют собой арт-объект, фигуративное искусство», - говорит организатор выставки «Волшебная страна Барби» г. Санкт-Петербург Марина Миронюк.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск