21.07.2011, 22:05
В Тамбовской областной поликлинике проводится капитальный ремонт
В Тамбовской областной поликлинике полным ходом идет капитальный ремонт. Он стал возможным благодаря реализации программы модернизации здравоохранения. На эти цели выделено 75 миллионов рублей.
 

Пока ремонт в поликлинике ведется на двух этажах. В отделении эндоскопии и клинико-диагностической лаборатории. Здесь работы подходят к завершению. Заменено все, пол и стены выложены плиткой. В кабинетах и коридорах на месте старых рам красуются пластиковые стеклопакеты. И это только начало, - говорит главный врач больницы Александр Лутцев. В течение этого и следующего годов капитальный ремонт сделают на каждом этаже здания. Обновится фасад - с благоустройством прилегающей территории. Областная поликлиника была построена в 2000 году, с тех пор такой масштабный ремонт здесь ни разу не проводился.

«За тот период времени изменились и санитарные требования, и, естественно, все направленно на соблюдение санитарного законодательства, улучшения пребывания пациентов, персонала - для выполнения функциональных обязанностей в полном объеме», - говорит главный врач Тамбовской областной клинической больницы Александр Лутцев.

Параллельно с ремонтом поликлиники на территории больницы возводится новый корпус Тамбовского областного онкологического диспансера. Работы идут ударными темпами. Строительство корпуса началось в феврале этого года и по планам должно закончиться в конце декабря. Для установки новейшего оборудования, которое закуплено в рамках программы модернизации здравоохранения на сумму более 400 миллионов рублей, требует большие площади.

«В этом огромном помещении будет всего два аппарата. Они большие по размеры, большое количество сопутствующего оборудования. Без этого никак нельзя. Кроме того, на последних двух этажах буду размещаться больные. Сегодня они размещаются в приспособленном помещении, абсолютно несоответствующее всем санитарным нормам, здесь для них будут созданы все условия», - сказал главный врач Тамбовского областного онкологического диспансера Владимир Милованов.

Всего же в рамках программы модернизации - на ремонт, закупку оборудования и строительство объектов здравоохранения региона - выделено 2,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день масштабные работы уже проведены в Токаревском, Мордовском, Никифоровском и Мичуринском районах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск