21.07.2011, 21:40
Аварийное дерево на улице Районной
В этом году Тамбов лишился нескольких сотен деревьев. Растения, признанные старыми и аварийными, были спилены по улицам Пролетарской и Мичуринской, Карла Маркса и ряде других, что не единожды вызывало негодование и возмущение местных жителей.
 

Вместе с тем в городе есть и такие деревья, от которых горожане и рады бы избавится, только не могут.

Валентина Жоголева каждое утро смотрит на громадную ветлу, которая растет возле ее дома. Дерево старое, хрупкое, в ветреную погоду у него ломаются ветви, и оно в любой момент может упасть, погребя под собой и дом, и надворные постройки тамбовчанки. Первые попытки как-то решить проблему Валентина предприняла еще два года назад, обратившись в дирекцию благоустройства и озеленения.

«Они мне сказали, что если мы приедем, то нужно будет заплатить большую сумму. А если мы сами срежем - штраф. Все. Откуда у нас такие большие деньги, потом я еще раз звонила, может быть, год назад. Такая же была история», - рассказывает жительница Тамбова Валентина Жоголева.

Жители улицы попробовали самостоятельно спилить дерево, несмотря на возможность штрафа, предусмотренного городскими правилами благоустройства. Та попытка едва не закончилась трагически. Ветвь ветлы не выдержала веса новоявленного лесоруба, и тот упал с высоты нескольких метров. По счастливой случайности мужчина не пострадал, а дерево так и осталось в прямом смысле нависать зримой угрозой. В городской администрации нам пояснили, что если оно растет на территории частного сектора, то находится в собственности жителей, и они в соответствии с правилами благоустройства несут полную ответственность за содержание растения.

«Нужно обратиться к нам, в комитет городского хозяйства, на телефон 72-55-34 - это телефон «горячей линии», который работает у нас в комитете, со своей проблемой. Мы решим эту проблему с помощью вызова специалиста для обследования этого дерева», - сказал заместитель председателя комитета городского хозяйства при администрации Тамбова Эдуард Карпов.

Обследование проводится бесплатно, а в случае - если дерево признается аварийным - жители вправе спилить его самостоятельно, уже не опасаясь штрафных санкций. Или обратиться в коммерческую организацию, которая произведёт опиловку этого дерева, но уже за деньги.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск