22.07.2011, 10:31
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области 21 июля
По данным пресс-службы УМВД по Тамбовской области, за минувшие сутки зарегистрировано: 13 краж чужого имущества; 3 угона автотранспорта; 2 мошенничества; 3 преступления по линии незаконного оборота наркотиков; 1 преступление по линии фальшивомонетничества; задержано 6 лиц, находящихся в розыске.

Составлено 92 протокола за совершение административных правонарушений в общественных местах.

21 июля сотрудниками полиции были задержаны две преступные группы, совершавшие угоны автотранспорта. Первый случай был зафиксирован около 7 часов утра в райцентре Жердевка, где с ул. Семашко был угнан припаркованный автомобиль модели «Фольсваген». Следственно-оперативной группой, выехавшей на место происшествия, были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались двое молодых 16-летних парней, один из которых является студентом агротехнического техникума, другой житель г. Москва. Угнанный автомобиль ими был брошен в последствии на ул. Линейный переулок.

В Тамбовском районе в 6 часов утра в с. П. Пригородное произошел угон автомобиля «Нива» на ул. Мебельной. Злоумышленники проникли в салон автомобиля, предварительно отжав боковое стекло. Сотрудники оперативно-разыскной части №1 уголовного розыска областного УМВД, установили, что на этой же улице в первом часу ночи был совершен еще один угон. Был похищен автомобиль модели «УАЗ». Вскоре были задержаны двое парней из этого же села 16-ти и 17-лет. Угоны в этих трех случаях, были совершены задержанными из хулиганских побуждений. Как поясняют сами подростки, автомобили они угнали, чтобы «просто покататься». В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 166 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Главное

Поиск