22.07.2011, 11:47
«Волшебная страна Барби» в Тамбове
В областной картинной галерее открылась первая выставка «фигуративного искусства». Она называется «Волшебная страна Барби» и представляет уникальное собрание коллекционных кукол.

Это вовсе не те куклы, в которые играют малышки. Они не детские, а коллекционные. И вряд ли найдется родитель, который доверит ребенку игрушку стоимостью в несколько десятков, а то и тысяч долларов. Все они выполнены известными дизайнерами: Кристианом Диором, Версаче, Бобом Мейки и каждый из экспозиционных образцов настоящее произведение искусства, эталон изящества и вкуса, созданное в единичных экземплярах.

«Они делаются на заказ. То есть фирма, которая производит куклу Барби, как игровую, она для дизайнеров ведущих домов мод создает куклу на заказ. Вот если они создали образ корейской принцессы, значит этот образ нарисован и именно под этот образ штампуется кукла, но без лица, художники сами расписывают лицо», - сказала организатор выставки «Волшебная страна Барби» г. Санкт - Петербург, Марина Миронюк.

Эта коллекция собиралась на протяжении 10 лет Яной Мирной из Санкт-Петербурга и считается одной из самых крупных в стране. В экспозиции представлено более сотни кукольных образов различных тематических серий. Например, в серии «Куклы знаменитости» есть образы Френка Синатры и Элвиса Пресли. А один из самых дорогостоящих экземпляров выставки принадлежит серии «Сокровища всех времен» и называется «Императрица - невеста». Кукла была создана в 1992 году. У школьницы Светланы Луниной любимый образ «Барби - Бабочка», ученица 8 класса уже вышла из возраста, когда девочки играют в куклы, однако не устает восхищаться коллекцией, а на выставке успела побывать еще до ее открытия.

«Я в детстве очень любила Барби. У меня их было очень много, но эксклюзивных у меня не было. После того как я побывала первый раз на выставке, я попыталась сделать что-то наподобие, но у меня так не получилось» - сказала посетительница выставки, Светлана Лунина.

Выставка будет экспонироваться до конца лета , а стало быть у горожан есть время, что бы лично оценить Санкт- Петербургскую коллекцию.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск