22.07.2011, 16:39
Пленарное заседание Тамбовской областной Думы
О бюджете региона, Дорожном фонде и отдельных законодательных актах области говорили 22 июля на 6-ом пленарном заседании Тамбовской областной Думы.

Перед каникулами депутаты рассмотрели 42 вопроса. В частности, в двух чтениях народные избранники единогласно приняли поправки в бюджет области на этот год. По законопроекту предусмотрено увеличение общего объема доходов в региональную казну почти на 3 миллиарда 850 миллионов рублей, а расходов - на 4 миллиарда 319 миллионов. По словам заместителя губернатора - Любови Третьяковой, скорректированный бюджет будет по-прежнему социально-ориентированным.

«Задача региональных властей обеспечить с 1 сентября повышение заработной платы - вы знаете - не менее, чем на 30%. С учетом того, что с 1 марта повышение заработной платы у нас по всей бюджетной сфере социальной состоялось уже на 10%, перед нами стоит задача увеличения фондов оплаты труда учителей на 20%», - сказала заместитель главы администрации Тамбовской области, Любовь Третьякова.

Кроме этого, в первом чтении депутаты приняли проект закона о Дорожном фонде региона. Как подчеркнул начальник областного Управления транспорта и автомобильных дорог - Виталий Чарыков, фонд начнет работу с первого января следующего года. Средства из него пойдут на строительство новых дорог в регионе и реконструкцию старых, капремонт уже существующих автомобильных трасс.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск