22.07.2011, 20:52
Тамбовская область: Детские сады Моршанска
Две тысячи четыреста один ребенок в Тамбовской области ожидает своей очереди в детские сады. По сравнению с предыдущими годами эта цифра существенно сократилась. Благодаря новой концепции развития региональной системы дошкольного образования.

 

Моршанску, как и другим нашим городам, проблем с доступностью дошкольного образования полностью избежать не удалось. Очередь в детские сады, их здесь 12, существует. Сейчас свободного места в группе ожидают 129 малышей до трех лет. Частично решить проблему помогли так называемые вариативные формы.

«На настоящий момент у нас во всех детских садах развиваются и успешно функционируют разные формы дошкольного образования. Такие как: центр игровой поддержки, группа кратковременного пребывания, ресурсные центры по работе с одаренными детьми, с детьми с ограниченными возможностями здоровья», - говорит Наталия Капитонюк, ведущий специалист комитета образования Моршанска.

В детском саду «Солнышко» уже два года действуют так называемые группы кратковременного пребывания для детей от полутора до трех лет. Родители приводят малышей в детский сад всего на несколько часов. Здесь с ребенком поиграют, позанимаются, накормят завтраком и выведут на прогулку. 

«Заинтересованы, конечно, заявлений очень много. Идет работа не только с детьми, но и с родителями. Индивидуальная работа. Родители получают консультации от воспитателей, и от логопеда, и от медработника о том, как лучше адаптировать ребенка», - рассказала Елена Сизова, заведующая детским садом №4 «Солнышко».

Главный плюс вариативных форм дошкольного образования - это их разнообразие. Группы кратковременного пребывания могут быть самые разные - все они формируются в соответствии с потребностями родителей и особенностями ребенка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск