22.07.2011, 20:53
Тамбовская область: Судебные приставы конфисковали автомобиль
Судебные приставы конфисковали автомобиль прямо на трассе. Это произошло во время совместного рейда сотрудников специального батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования и представителей судебных приставов-исполнителей.
 

Не уплаченные вовремя коммунальные платежи или алименты, задолженности по кредиту и штрафы - судебные приставы взимают, не только выезжая по месту прописки должника, но и проверяя владельцев автомобилей на городских дорогах. Этот «Нисан» инспекторы останавливают на Донском посту ГИБДД. Проверив номер по базе данных, приставы выясняют - у владелицы автомобиля проблемы с банком.

 - Перед банком кредиторская задолженность, очень большая сумма - один миллион 260 тысяч 426 рублей, Вы почему не оплачиваете ее? - Не было возможным, нет дохода.

Если нет доходов, то расплачиваться придётся имуществом. Протокол оформляют на месте. Автомобиль судебные приставы отправляют на штраф-стоянку. В последствие, в соответствие с решением суда, транспортное средство будет продано, а деньги от реализации пойдут в счёт уплаты долга банку.

«За первое полугодие этого года мы провели таких мероприятий 57, было оплачено на месте, 433 тысячи рублей мы приняли по квитанционной книжке и окончили, таким образом, 266 исполнительных производств на эту сумму. Были описаны нами транспортные средства, пять транспортных средств на сумму более двух миллионов рублей», - говорит Лариса Копченкина, судебный пристав-исполнитель Тамбовского городского отдела судебных приставов.

Сотрудники Службы судебных приставов обещают организовывать подобные рейды как минимум раз в неделю. Поэтому предупреждают: если вы не хотите неожиданно для себя остаться без собственного транспортного средства на одной из трасс области, задолженность выгоднее погасить в установленный срок и добровольно.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск