22.07.2011, 20:57
В областном центре прошло VI пленарное заседание Тамбовской областной Думы
Бюджет региона, Дорожный фонд и отдельные законодательные акты обсуждали на 6-ом пленарном заседании Тамбовской областной Думы. Перед каникулами депутаты рассмотрели 42 вопроса.

В частности, в двух чтениях «народные избранники» единогласно приняли поправки в бюджет области на 2011 год. По законопроекту предусмотрено увеличение общего объема доходов в региональную казну почти на 3 миллиарда 850 миллионов рублей, а расходов - на 4 миллиарда 319 миллионов. По словам заместителя губернатора Любови Третьяковой, скорректированный бюджет будет по-прежнему социально-ориентированным.

«Задача региональных властей - обеспечить с 1 сентября повышение заработной платы не менее, чем на 30%. С учетом того, что с 1 марта повышение заработной платы у нас по всей бюджетной сфере социальной состоялось уже на 10%, перед нами стоит задача увеличения фондов оплаты труда учителей на 20%», - сказала заместитель главы администрации Тамбовской области Любовь Третьякова.

 

Кроме этого, в первом чтении депутаты приняли проект закона о Дорожном фонде региона. Как подчеркнул начальник областного Управления транспорта и автомобильных дорог Виталий Чарыков, фонд начнет работу с 1 января следующего года. Средства из него пойдут на строительство новых дорог в регионе и реконструкцию старых, капремонт уже существующих автомобильных трасс.

А уже после заседания, об итогах весенней сессии на встрече с журналистами рассказал председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин. Работу депутатского корпуса в первом полугодии он оценил на «отлично», однако подчеркнул, что это не повод расслабляться. По его словам, в регионе есть много вопросов, которые требуют оперативного решения, например, маленький размер пособия на ребенка.

«Эта система поддержки явно недостаточный характер носит. Мы, конечно, с учетом наших возможностей бюджета, с учетом активного, так сказать, согласования этих вопросов и поддержки администрации области, будем инициировать рассмотрение подобных вопросов об увеличении ежемесячного детского пособия», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск